5月下旬に梅酒を作ってから3か月が過ぎました。右がブランデーで漬けた梅酒、左が日本酒で漬けた梅酒です。日本酒の方は、3か月を過ぎたら飲み始められるとのことでしたので、味見をしてみようと思います(^o^;)
グラスに移してみました。
氷砂糖をかなり少なくしたからか、米の甘味が柔らかな香りと共に感じられ、すっきりとした味わいになっています。芳醇なブランデーの梅酒とは違う楽しみがありました。ロックが美味しかった🎵
5月下旬に梅酒を作ってから3か月が過ぎました。右がブランデーで漬けた梅酒、左が日本酒で漬けた梅酒です。日本酒の方は、3か月を過ぎたら飲み始められるとのことでしたので、味見をしてみようと思います(^o^;)
グラスに移してみました。
氷砂糖をかなり少なくしたからか、米の甘味が柔らかな香りと共に感じられ、すっきりとした味わいになっています。芳醇なブランデーの梅酒とは違う楽しみがありました。ロックが美味しかった🎵