駅前居酒屋 玄 gen のブログ

***京急富岡駅東口(京急ストア側)から徒歩0分*カウンター5席の小さな飲み屋です***

梅酒を作ってから3か月が過ぎました………

f:id:tomarigi_ekimae:20210918205618j:image
 5月下旬に梅酒を作ってから3か月が過ぎました。右がブランデーで漬けた梅酒、左が日本酒で漬けた梅酒です。日本酒の方は、3か月を過ぎたら飲み始められるとのことでしたので、味見をしてみようと思います(^o^;)

f:id:tomarigi_ekimae:20210918205651j:image f:id:tomarigi_ekimae:20210918205703j:image
 グラスに移してみました。
 氷砂糖をかなり少なくしたからか、米の甘味が柔らかな香りと共に感じられ、すっきりとした味わいになっています。芳醇なブランデーの梅酒とは違う楽しみがありました。ロックが美味しかった🎵